Печенье из цельнозерновой муки, как овсяное

Печенье из цельнозерновой муки, как овсяное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Sanchilo 🏃‍♂️
#мама #выпечка
2

Ингредиенты

цельнозерновой муки (пшеничная у меня) 250 грамм
сливочного масла или маргарина 125 грамм
корицы 1 ч. л.
соды 1/2 ч.л.
имбиря Щепотка
изюма Горсть
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске смешаем все сыпучие ингредиенты. Холодное масло порежем ножом, и соединим с мукой. Вилкой взбиваем 2 яйца, и добавляем в миску, + изюм, предварительно вымытый+морковь. Все ингредиенты смешать ложкой, потом руками, вымешивать нужно достаточно быстро, чтоб масло не начало таять. Достаточно слепить шар из теста, и убрать в холодильник минут на 30. Разогреваем духовку до 180 °. Поднос застилаем бумагой для выпечки. Достаём тесто, и начинаем формировать печенье, с помощью ч. л.
2
Зачерпнули, скатали в шар, и приплюснули. Выкладываем печенье на поднос, и ставим выпекать в духовку минут на 15. Печенье получается очень ароматное, хрустящее, и напоминает чем-то овсяное по консистенции и вкусу. Приятного аппетита! 🤗❤️
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вы пишете "...+ изюм, предварительно вымытый+морковь". Но в рецепте нет моркови. Рецепт неточный? И что, печенье совсем без сахара или сахзама?
11 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!