Гратен из морских гребешков с шампиньонами (Pétoncles gratinés)

Гратен из морских гребешков с шампиньонами (Pétoncles gratinés)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающе вкусная и эффектная закуска для особенного вечера!!! #вокругсвета...
25 минут
4 порции
4

Ингредиенты

Морские гребешки 12 шт
Лук шалот 1/2 чашки
Шампиньоны 250 гр
Вино белое 200 мл
Яйцо 1 шт
Жирные сливки 100 мл
Тархун свежий (либо шалфей) 2 ч л
Лимонная цедра 1 ч л
Сыр грюер 1/4 чашки
Сливочное масло 2 ст л
Кайенский перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сливочном масле пассеровать лук шалот.
2
Добавить нарезанные слайсами шампиньоны и обжарить до готовности.
3
Влить вино и выложить (в один слой) морские гребешки. Приправить. Припустить гребешки по +/- 2 мин. С каждой стороны (в зависимости от размера). На этом этапе не нужно доводить их до готовности.
4
Переложить грибы и гребешки в отдельную емкость. Процедить жидкость в которой они готовились.
5
Разогреть процеженную жидкость на сковороде. Добавить сливки и уварить соус пока не загустеет. Снять с огня и немного охладить. Ввести яичный желток и интенсивно размешать венчиком, пока соус не станет гладким. Добавить мелко нарубленный тархун (шалфей), лимонную цедру и кайенский перец.
6
Сыр натереть на мелкой тёрке. В формочки выложить грибы, сверху гребешки и залить соусом. Посыпать сыром, но только чуть-чуть.... для оригинальности вкуса и ещё немного кайенского перца для яркости. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!