Гратен из морских гребешков с шампиньонами (Pétoncles gratinés)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающе вкусная и эффектная закуска для особенного вечера!!! #вокругсвета...
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- Морские гребешки 12 шт
- Лук шалот 1/2 чашки
- Шампиньоны 250 гр
- Вино белое 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Жирные сливки 100 мл
- Тархун свежий (либо шалфей) 2 ч л
- Лимонная цедра 1 ч л
- Сыр грюер 1/4 чашки
- Сливочное масло 2 ст л
- Кайенский перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На сливочном масле пассеровать лук шалот.
2
Добавить нарезанные слайсами шампиньоны и обжарить до готовности.
3
Влить вино и выложить (в один слой) морские гребешки. Приправить. Припустить гребешки по +/- 2 мин. С каждой стороны (в зависимости от размера). На этом этапе не нужно доводить их до готовности.
4
Переложить грибы и гребешки в отдельную емкость. Процедить жидкость в которой они готовились.
5
Разогреть процеженную жидкость на сковороде. Добавить сливки и уварить соус пока не загустеет. Снять с огня и немного охладить. Ввести яичный желток и интенсивно размешать венчиком, пока соус не станет гладким. Добавить мелко нарубленный тархун (шалфей), лимонную цедру и кайенский перец.
6
Сыр натереть на мелкой тёрке. В формочки выложить грибы, сверху гребешки и залить соусом. Посыпать сыром, но только чуть-чуть.... для оригинальности вкуса и ещё немного кайенского перца для яркости. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!