avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный салат-рулет "Лесной пенёк"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный салат-рулет "Лесной пенёк"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Удивите гостей необычным и немного сказочным салатом. Такое блюдо станет украшением...
60 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Для блинов
  • Кефир 250 мл
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Сода пищевая 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Салат-намазка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез 50-70 г
  • Сыр плавленный пастообразный 100 г
  • Для украшения
  • Зелень по вкусу
  • Помидор небольшой 1 шт.
  • Опята маринованные

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вначале сварим вкрутую яйца, остудим и почистим.
2
Испечём блины. Вы можете испечь блины по своему рецепту, я вкратце опишу свой рецепт. Кефир немного подогреем (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем в кефир яйцо, сахар, соль, соду и перемешиваем. Постепенно добавляем муку, чтобы масса была, как густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Я это делаю миксером на маленькой скорости. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая. Тесто готово.
3
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Для рулета нам понадобятся шесть блинчиков (если хотите получить большой рулет, то возьмите большее количество блинов). Пять блинов разрежьте пополам.
4
Сваренные и почищенные яйца, сыр, чеснок потереть на мелкой терке.
5
Смешайте, заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Намазка готова.
6
Подготовленные половинки блинчиков сложите в длинную цепочку краями внахлест друг на друга.
7
Места нахлеста промажьте плавленным сыром.
8
Теперь всю цепочку блинов намажьте плавленным сыром.
9
Поверх сыра нанесите подготовленную намазку и разровняйте ее.
10
Теперь аккуратно сверните всю блинную цепочку в рулет.
11
Установите рулет на блюдо, это будет наш пенёк.
12
Из оставшегося блинчика сформируйте "корни". Разрежьте блин пополам и сверните половинки кулёчком, для придания объёма "корням" внутрь кулёчка положите немного намазки или плавленного сыра. Места присоединения "корней" к "пеньку" смажьте плавленным сыром и замаскируйте зеленью.
13
Украсьте получившийся "пенёк" по своему усмотрению и фантазии. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями