ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинный салат-рулет "Лесной пенёк"

Блинный салат-рулет "Лесной пенёк"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Удивите гостей необычным и немного сказочным салатом. Такое блюдо станет украшением...
60 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Для блинов
  • кефир 250 мл
  • молоко 100 мл
  • яйцо куриное 1 шт
  • мука 100 г
  • сахар 0,5 ст.л
  • соль 0,25 ч.л
  • сода пищевая 0,5 ч.л
  • растительное масло для жарки
  • Салат-намазка
  • яйцо куриное 3 шт
  • сыр твердый 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез 50-70 г
  • сыр плавленный пастообразный 100 г
  • Для украшения
  • зелень по вкусу
  • помидор небольшой 1 шт
  • опята маринованные

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вначале сварим вкрутую яйца, остудим и почистим.
2
Испечём блины. Вы можете испечь блины по своему рецепту, я вкратце опишу свой рецепт. Кефир немного подогреем (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем в кефир яйцо, сахар, соль, соду и перемешиваем. Постепенно добавляем муку, чтобы масса была, как густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Я это делаю миксером на маленькой скорости. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая. Тесто готово.
3
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Для рулета нам понадобятся шесть блинчиков (если хотите получить большой рулет, то возьмите большее количество блинов). Пять блинов разрежьте пополам.
4
Сваренные и почищенные яйца, сыр, чеснок потереть на мелкой терке.
5
Смешайте, заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Намазка готова.
6
Подготовленные половинки блинчиков сложите в длинную цепочку краями внахлест друг на друга.
7
Места нахлеста промажьте плавленным сыром.
8
Теперь всю цепочку блинов намажьте плавленным сыром.
9
Поверх сыра нанесите подготовленную намазку и разровняйте ее.
10
Теперь аккуратно сверните всю блинную цепочку в рулет.
11
Установите рулет на блюдо, это будет наш пенёк.
12
Из оставшегося блинчика сформируйте "корни". Разрежьте блин пополам и сверните половинки кулёчком, для придания объёма "корням" внутрь кулёчка положите немного намазки или плавленного сыра. Места присоединения "корней" к "пеньку" смажьте плавленным сыром и замаскируйте зеленью.
13
Украсьте получившийся "пенёк" по своему усмотрению и фантазии. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!