
Террин из лосося с зеленой спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Терри́н (фр. Terrine) — это блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто напоминающее паштет....
30 плюс ночь.
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лосось свежий 150 г
- Лосось копченый 400 г
- Сливочный сыр 200 г
- Спаржа зелёная (так чтобы покрыла вашу форму) 10 шт.
- Лук шнит 10-15 г
- Сливочное масло 70 г
- Желатин 6-8 лист.
- Лимонный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Припустить спаржу до мягкости в подсоленной воде.
2
Свежий лосось приготовить любым удобным для вас способом. Я запекла в духовке. (15 мин при 180).
3
Форму застелить фольгой и выложить кусочки копченого лосося так, чтобы они слегка свисали с краев.
4
В миксере смешать остатки копченого лосося, свежеприготовленный лосось и добавить сливочное масло, сливочный сыр, лимонный сок, лук шнит и распущенный в кипятке желатин.
5
Выложить в форму 1/2 смеси, затем спаржу «валетом» и оставшуюся половину смеси.
6
Завернуть края рыбы и закрыть в пленку. Отправить на ночь в холодильник.



4.91278
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями