
Печенье маковые косички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука
- Соли 1 щеп.
- Мака 2 столовых ложки (с горкой)
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, маком и яйцом. Добавляем муку, замешиваем тесто. Убираем в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на 30 минут.
2
Достаем тесто. Отрываем шарик чуть больше грецкого ореха и делаем жгутик. Складываем пополам и переплетаем концы косичкой. Выкладываем на лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
3
Выпекаем минут 10-15 (смотрим по своей духовке) при 190°С.
4
Делаем помадку. Столовую ложку сахара (или пудры) смешиваем со столовой ложкой лимонного сока (я развела щепотку лимонной кислоты в ложке воды). Готовые печеньки смазать помадкой. Приятного чаепития!



4.931076
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями