Печенье маковые косички

Печенье маковые косички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
39

Ингредиенты

сливочного масла 180 грамм
яйцо 1 шт
Мука
соли Щепотка
мака 2 столовых ложки (с горкой)
лимонного сока 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, маком и яйцом. Добавляем муку, замешиваем тесто. Убираем в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на 30 минут.
2
Достаем тесто. Отрываем шарик чуть больше грецкого ореха и делаем жгутик. Складываем пополам и переплетаем концы косичкой. Выкладываем на лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
3
Выпекаем минут 10-15 (смотрим по своей духовке) при 190°С.
4
Делаем помадку. Столовую ложку сахара (или пудры) смешиваем со столовой ложкой лимонного сока (я развела щепотку лимонной кислоты в ложке воды). Готовые печеньки смазать помадкой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!