avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье маковые косички
Печенье маковые косички
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье маковые косички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки7 гarrow
icon
0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы46 гarrow
icon
0 %
Сахар13 гarrow
icon
0 %
Клетчатка4 гarrow
icon
0 %
Холестерин79 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 180 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука
  • Соли 1 щеп.
  • Мака 2 столовых ложки (с горкой)
  • Лимонного сока 1 ст. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, маком и яйцом. Добавляем муку, замешиваем тесто. Убираем в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на 30 минут.
2
Достаем тесто. Отрываем шарик чуть больше грецкого ореха и делаем жгутик. Складываем пополам и переплетаем концы косичкой. Выкладываем на лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
3
Выпекаем минут 10-15 (смотрим по своей духовке) при 190°С.
4
Делаем помадку. Столовую ложку сахара (или пудры) смешиваем со столовой ложкой лимонного сока (я развела щепотку лимонной кислоты в ложке воды). Готовые печеньки смазать помадкой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями