
Пад тай с курицей и яйцом (Pad Thai)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Пад тай – традиционное блюдо тайской национальной кухни. Готовится очень просто! Соус...
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Рисовая лапша 150 г
- Пророщенная соя 150 г
- Красный лук 1 головка
- Куриное яйцо 2 шт
- Зелёный лук или кинза 1 пучок
- Соус для пад тая 90 г
- жаренного арахиса Горсть
- Тофу 70 г
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Лайм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Первым делом подготовим продукты. Промываем мясо курицы и нарезаем полосками. Чистим лук и нарезаем мелким кубиком. Тофу нарезаем мелким кубиком.
Ростки сои промыть и залить холодной водой. Плоскую рисовую лапшу замочить в холодной воде на 30 минут.
Измельчаем арахис в кофемолке или ступке.
Берем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и ставим на огонь.
2
На разогретую сковородку выкладываем лук и сыр тофу, обжариваем до золотистости сыра. Добавляем в сковороду куриное мясо. Обжариваем пока мясо не побелеет. Добавляем лапшу и соус, обжариваем примерно 2 минуты.
Теперь лапшу сдвигаем на край сковородки. Вбиваем яйцо на освободившееся место, Слегка поджариваем его. Затем перемешиваем с лапшой. Так же поступаем со вторым яйцом. Добавляем в сковородку пророщенную сою и зелень, жарим примерно 1 минуту.
3
Подаем пад тай украсив его измельченным арахисом. По желанию сбрызгиваем блюдо соком свежего лайма. Более подробно смотрите в видео рецепте:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792156
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями