Пад тай с курицей и яйцом (Pad Thai)

Пад тай с курицей и яйцом (Pad Thai)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Пад тай – традиционное блюдо тайской национальной кухни. Готовится очень просто! Соус...
8

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Рисовая лапша 150 г
Пророщенная соя 150 г
Красный лук 1 головка
Куриное яйцо 2 шт
Зелёный лук или кинза 1 пучок
Соус для пад тая 90 г
жаренного арахиса Горсть
Тофу 70 г
Растительное масло 4-5 ст. ложек
Лайм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом подготовим продукты. Промываем мясо курицы и нарезаем полосками. Чистим лук и нарезаем мелким кубиком. Тофу нарезаем мелким кубиком. Ростки сои промыть и залить холодной водой. Плоскую рисовую лапшу замочить в холодной воде на 30 минут. Измельчаем арахис в кофемолке или ступке. Берем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и ставим на огонь.
2
На разогретую сковородку выкладываем лук и сыр тофу, обжариваем до золотистости сыра. Добавляем в сковороду куриное мясо. Обжариваем пока мясо не побелеет. Добавляем лапшу и соус, обжариваем примерно 2 минуты. Теперь лапшу сдвигаем на край сковородки. Вбиваем яйцо на освободившееся место, Слегка поджариваем его. Затем перемешиваем с лапшой. Так же поступаем со вторым яйцом. Добавляем в сковородку пророщенную сою и зелень, жарим примерно 1 минуту.
3
Подаем пад тай украсив его измельченным арахисом. По желанию сбрызгиваем блюдо соком свежего лайма. Более подробно смотрите в видео рецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!