
Запеканка шпинат-лосось в корочке из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Как говорят французы : bien manger c’est le début du bonheur - с правильного питания...
60 минут
3-4 порции
2
Ингредиенты
- Песочное тесто :
- Мука 120 г
- Сливочное масло 50 г
- Холодная вода 75 мл
- Соли 1 щеп.
- Начинка :
- Шпинат замороженый или свежий 400 г
- Сливочное масло 50 г
- Лосось, горбуша или семга 300-400 г
- Заливка :
- Сметана 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Ароматные травы по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замесить песочное тесто : быстро смешать масло комнатной температуры, муку, соль, добавить холодную воду. Раскатать на бумаге для выпечки, выложить в форму.
2
Приготовить начинку : нарезать филе лосося ломтиками, примерно шириной с высоту формы для выпечки.
3
Разогреть на сковороде сливочное масло, потушить шпинат в течение 5-10 минут. Остудить.
4
Выложить в форму застеленную тестом рядами начинку : ломтики рыбы и шпинат - см. фото
5
Приготовить заливку : взбить яйцо со сметаной, посолить (поперчить или добавить травы). Залить яично-сметанной смесью рыбу со шпинатом.
6
Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при t=200°C.
7
Подавайте горячей или холодной. Приятного аппетита !



4.94988
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)