
Запеканка рыбная или помесь сахалинского с нижегородским
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Головченко
Выношу на суд общественности рецепт, идею которого нашел на просторах всемирной...
6-8 порций
6
Ингредиенты
- фарша 1 кг
- риса (на мою форму нужно именно столько, проверял!); Стакан
- луковички, морковка, сладкий перец 3 шт
- Тертый сыр (пармезан и российский, или любой, хорошо плавящийся)
- белого сухого вина Стакан
- соевого соуса 2 ст.л.
- Молотый черный перец, тертый сухой имбирь, майонез, ну, и если кому-то мало соевого соуса, то соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовится довольно быстро, так что если поставить размораживать фарш в холодильник с вечера, то на следующий день, придя с работы, вполне можно приготовить вкуснейший ужин, до падения сотрапезников в голодный обморок!)))) Поехали! (Я прям, как Гагарин, такую себе привычку завел!))))
2
Для начала собираем все составляющие:
Выложили в миску фарш, а все остальное порезали (обратите внимание, что две луковицы мелко покрошены, а одна порезана кольцами). Морковку потерли на средней терке.
3
Смешиваем фарш, часть моркови и сладкого перца и мелко рубленный лук.
4
Оставил вот столько от общего объема. Потом расскажу, куда это девать)))
5
Добавляем в фарш указанные специи по своему вкусу и соевый соус.
6
В этот момент закипела вода и я засыпал туда рис. Пропорции стандартные для варки риса, разваривать его сильно не нужно, пусть будет «альдэнтэ», с хрустинкой. Воду подсолил и влил пару столовых ложек растительного масла без запаха.
7
Пока рис варится, добавляем в фарш пармезан (ну или какой-то другой «обычный» для вас сыр. С пармезаном острее получается).
8
Добавили немного майонеза… Ну вот до такого состояния. По моим ощущениям ложки три столовых получилось. Все перемешали и в холодильник. Пусть постоит, пока мы тут рисом занимаемся. Видите, в чем экономия времени? Все практически одновременно делается.
9
Рис готов, сливаем. Я его не промываю. Во-первых, я взял «басмати», который не сильно разваривается и выделяет мало крахмала, а, во-вторых, добавил в воду масла, так что рис и не слипается.
10
Дали ему стечь, и добавили оставшиеся морковь и перец. Перемешали. Пусть немого остынет.
11
Ставим разогреваться духовку, опять же чтоб время сэкономить.
12
Берем форму и смазываем её маслом. У меня вот такая, я к ней привык, поэтому пропорции ингредиентов выбирал сразу под неё.
13
Выкладываем фарш первым слоем и выливаем в него вино.
14
Дали вину впитаться. При необходимости, нужно сделать несколько проколов в фарше. Выкладываем кольца лука.
15
Сверху идет слой риса с овощами. Правда, очень красиво? А, если красиво то, что? Правильно! Будет вкусно!)))
16
Покрыли все это великолепие майонезом и ставим в горячую духовку минут на 30-40.
17
Появилось свободное время – можно и убраться на кухне. Готовка, как правило, оставляет за собой много всякого мусора и грязной посуды. Я это дело не люблю! Тут мне в помощь посудомойка, тряпка, веник и вода!
18
За время уборки подошла и моя запеканка. Вот какая желтенькая стала!
19
Вынули и посыпали российским сыром. Сыр может быть любой, какой нравится и хорошо плавится. Убираем обратно в духовку буквально на пять минут! Кто хочет, может включить режим «гриль», тогда будет быстрее и коричневее! То есть с корочкой.
20
Меня устроил такой вариант.
21
А вот вид сбоку. Сочно и очень красиво!
22
Ну вот и все. На все про все у меня ушло часа полтора-два.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Владимир Головченко.
(https://vk.com/vedminyprodelky)
23
#рецепт@vedminyprodelky



4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)