avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящее печенье на сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящее печенье на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#кукпаднаследие #бабушкинопеченье #наследие #фотограф #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории408 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сл. масло 50 г
  • Сметана 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 стак.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахар для посыпки 5 ч. л.

Шаги приготовления

221
человек планирует готовить
1
В глубокую миску кладём сметану, размягченное сл.масло и яичный желток. Перемешать, добавить просеянную муку, соду и щепотку соли. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Тесто разделить на две части. Тесто раскатать с толщиной 0,5мм, нарезать на квадратики или вырезать с помощью формочки.
3
Яичный белок взбить вилкой и смазать печенье, сверху посыпать сахаром. Со второй половинкой теста проделываем тоже самое.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовки до 200°С 15 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
4
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8