Картофель с лесными грибами тушеный в сметане на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
#горячее Все реже и реже в нашей лесной зоне можно найти настоящие грибы, но если...
Ингредиенты
- белых грибов 1 кг
- шампиньонов 300 грамм
- луковицы 2
- картофелин 6-7
- сметаны 100 грамм
- растит. масло 60 мл
- соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Советую для приготовления приготовить 2 сковороды. И готовить сразу в двух.
2
Но сначала необходимо очистить грибы от мусора и грязи и измельчить. Белые грибы отварить в соленой воде в течение 15 мин. А затем промыть в холодной.
3
Обе сковороды поставить на огонь, налить растит. масло и в каждой обжарить по луковице. В одну из них выкладываем картофель, солим и жарим до полуготовности.
4
В другой сковороде с луком будем жарить отваренные белые и измельченные шампиньоны.
5
Когда картофель будет почти готов добавляем к нему обжаренные грибы.
6
Все перемешиваем и добавляем сметану.
7
Даем покипеть на сильном огне примерно 3 мин. Пробуем на соль, затем огонь убавляем и тушим еще примерно 10 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!