Карри из курицы с корицей и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Любимова🌱🌳
Манящий пряный аромат восхитительного
Kapри из кyрицы с кoрицей и бoлгарским перцем...
Ингредиенты
куриного филе или любые части курицы 600 г
помидора 3
болгарский перец 1
луковицы 2
чеснока 3 зубчика
корня имбиря 30 г
карри 2 ч. л.
корицы 1 палочка
гвоздики 4 бутона
лавровых листа 2
консервированного кокосового молока 100 мл
воды, соль и перец по вкусу 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать кусочками, Если это бедра, голени, крылья снять кожу и лишний жир.
2
Натереть на терке имбирь и мелко нарезать лук и чеснок, помидоры и болгарский перец кусочками.
3
В глубокой сковороде обжарить лук, влить половину воды и дать ей выпариться на небольшом огне.
4
Добавить чеснок и имбирь, влить оставшуюся воду и снова дать ей выпариться.
5
Добавить карри, соль и перец по вкусу, перемешай и обжарьте 1-2 минуты.
6
Добавьте помидоры и перец, тушить все 6-7 минут.
7
Выложить в соус подготовленное филе и тушить помешивая 25 минут.
8
Затем добавить кокосовое молоко, палочку корицы (или пол чайной ложки сухой), гвоздику и лавровый лист, тушить еще 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!