
Бискотти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Бискотти (итал. Biscotti) — популярное итальянское сухое печенье....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Яйца 2
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 40 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Цедра одного апельсина
- Орехов (у меня миндаль, фундук, арахис) 70 г
- Сухофруктов (у меня изюм, клюква и курага) 100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сухофрукты заранее замочить в горячей воде. Дать набухнуть, промыть и просушить, крупные нарезать.
2
Орехи очистить от кожуры, подсушить и порубить (я мелко не рубила, достаточно на 2 части).
3
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
4
Далее по одному ввести яйца, взбить, добавить апельсиновую цедру и перемешать.
5
Муку с разрыхлителем просеять и частями ввести в масляную массу, перемешать.
6
Ввести в тесто сухофрукты, перемешать, далее добавить орехи и снова тщательно перемешать.
7
Липкое тесто выложить ложкой на присыпанный мукой стол, накрыть пленкой и убрать в холод на час.
8
Тесто разделить на 2 части. Сформировать две колбаски по ~30 см длиной.
9
Выложить на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 25 минут.
10
Достать, дать остыть минут 5 и нарезать наискосок на сухарики по 1 см шириной. Отправить на 10-15 минут в духовку при 180 градусах.
Приятного аппетита!



4.891342
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями