Бискотти

Бискотти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Ароматное и восхитительное итальянское лакомство. Хранить можно в закрытом контейнере...

Ингредиенты

яйца 4
сахара 200-220 гр.
гр.сливочного масла 80
пакетик ванильного сахара 1
муки 400-450 гр.
пакетик разрыхлителя (8-10 гр.) 1
Цедра 1 апельсина
сухофруктов (у меня клюква и вишня) 130-150 гр.
орехов (я брала фундук и миндаль) 130-150 гр.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи подсушить в духовке 15 минут при 150 градусах, потом порубить. Сухофрукты залить на 30 минут кипятком или на ночь алкоголем, после слить жидкость и обсушить. Если сухофрукты крупные, например, курага или чернослив, то порезать на кусочки среднего размера.
2
Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара и щепоткой соли, далее по одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая. Должна получиться пышная масса. Добавить цедру апельсина (можно заменить лимонной цедрой)
3
Муку просеять с разрыхлителем. Частями ввести в масляно-яичную смесь. В последнюю очередь добавить орехи и сухофрукты. Готовое тесто убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
4
Духовку нагреть до 180 гр. Тесто поделить на 2 части и сформировать в виде багета (см.фото). Перенести на пергамент и выпекать 25-30 минут.
5
Далее достать из духовки, дать остыть 10 минут и нарезать на порционные кусочки, разложить на лист и подсушить в духовке еще 10-15 минут при 180 гр.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
знаю, что наивкуснейшее печеньице. Его даже с вином едят))) Но всё никак не решусь приготовить)
28 мая 2019 г.
Ответить
Приготовьте, у меня долго руки не доходили, о чем теперь жалею))
28 мая 2019 г.
Ответить
Ага, спасибо)) Отчитаюсь
28 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!