
Бискотти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Ароматное и восхитительное итальянское лакомство. Хранить можно в закрытом контейнере...
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 200-220 г
- Сливочного масла 80 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 400-450 г
- Разрыхлителя (8-10 гр.) 1 пак.
- Цедра 1 апельсина
- Сухофруктов (у меня клюква и вишня) 130-150 г
- Орехов (я брала фундук и миндаль) 130-150 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Орехи подсушить в духовке 15 минут при 150 градусах, потом порубить. Сухофрукты залить на 30 минут кипятком или на ночь алкоголем, после слить жидкость и обсушить. Если сухофрукты крупные, например, курага или чернослив, то порезать на кусочки среднего размера.
2
Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара и щепоткой соли, далее по одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая. Должна получиться пышная масса. Добавить цедру апельсина (можно заменить лимонной цедрой)
3
Муку просеять с разрыхлителем. Частями ввести в масляно-яичную смесь. В последнюю очередь добавить орехи и сухофрукты. Готовое тесто убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
4
Духовку нагреть до 180 гр. Тесто поделить на 2 части и сформировать в виде багета (см.фото). Перенести на пергамент и выпекать 25-30 минут.
5
Далее достать из духовки, дать остыть 10 минут и нарезать на порционные кусочки, разложить на лист и подсушить в духовке еще 10-15 минут при 180 гр.



4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)