Кантуччи или Бискотти

Кантуччи или Бискотти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина 🏃‍♂️
Это у нас итальянские гости☺ Очень ароматные😋 Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе,...
2

Ингредиенты

Мука 250 г.
соли Щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Ром 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г.
Цедра апельсина
Орехи и сухофрукты 100 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше миксера соединяем яйца и сахар и на высокой скорости взбиваем пару минут.
2
Добавляем какой-нибудь ароматный алкоголь (ром, коньяк) и мягкое сливочное масло. Перемешиваем всë до однородности.
3
К муке добавляем разрыхлитель и размешиваем венчиком.
4
Чуть больше половины муки просеиваем в яйца и перемешиваем.
5
Добавляем цедру апельсина и орехи и хорошо перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, но оставляем примерно 1-2 ст. л. для того, чтобы подпылить рабочую поверхность.
6
Выкладываем на рабочую поверхность тесто (оно будет липким, поэтому обваливаем его в муке, которой подпыляли рабочую поверхность) и формируем колбаску. Можно сделать одну большую, а можно еë разделить на две части и сделать две колбаски чуть меньшего размера.
7
Выкладываем на противень и выпекаем примерно 30-40 минут при 180°С. До лëгкой румяной корочки.
8
Даëм остыть 1-2 минутки. Затем нарезать перпендикулярно или под углом на кусочки примерно 1-1,5 см.
9
Выкладываем получившиеся кусочки на противень и ставим в духовку ещë на 10-15 минут при 160°С.
10
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я тоже готовила по похожем рецепту. Очень вкусно. Спасибо за идею
20 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!