Итальянское печенье бискотти

Итальянское печенье бискотти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Дословно переводится, как «дважды запечённое». Собственно в этом и заключается главная...
8

Ингредиенты

муки 250 грамм
разрыхлителя 1 ч. л
сахара 100 грамм
яйца (больших или 3 маленьких) 2
сливочного масла 50 грамм
орехов (миндаль/фундук) 50 грамм
сухофруктов (курага, клюква, изюм) 50 грамм
ваниль
цедра апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью миксером пару минут. К этой смеси добавляем мягкое сливочное масло - тщательно перемешиваем до однородного состояния.
2
Половину муки с разрыхлителем просеиваем на яйца, далее добавляем орехи, сухофрукты и цедру апельсина. Перемешиваем лопаткой до однородности и просеиваем оставшуюся муку (количество муки регулируйте сами, чтобы сильно не забивать тесто, оно должно немного прилипать к рукам).
3
Далее из готового теста формируем колбаску и обваливаем ее в муке,чтобы не липла к рукам и поверхности.
4
Выкладываем нашу колбаску на противень, устеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (время регулируйте сами, заготовка должна немного зарумяниться).
5
Достаём выпечку из духовки и даём немного остыть (примерно минуту),и сразу же нарезаем нашу колбаску на кусочки, каждый примерно 1,5-2 см.
6
Затем раскладываем наши кусочки обратно на противень и сушим в духовке, при температуре 160 градусов, примерно минут 15 до состояния сухарей. Приятного аппетита 😋. Также в тесто можно добавить ром, так оно станет ароматнее.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!