
Пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
Использовать нужно большую глубокую форму, т.к. тесто очень сильно поднимается. Тесто...
Ингредиенты
- Ванильного сахара 1 пак.
- Дрожжи 1 пак.
- Яйца 3
- Замороженные или свежие ягоды 3 стак.
- Раст масла 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Молока 14 ст. л.
- Муки 27 ст. л.
- Яичный желток 1
- Сахара 8 ст. л.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем венчиком половину теплого молока и дрожжи. Оставляем постоять в теплое место.
2
Оставшуюся часть молока смешиваем с сахаром и яйцами, затем добавляем соль и ванильный сахар. Смешиваем с опарой и начинаем по чуть-чуть добавлять муку.
3
Вливаем масло и замешиваем крутое тесто, которое не липнет к рукам (при необходимости можно досыпать муки). Закрываем тесто и ставим в теплое место, чтобы поднялось, на 30 минут.
4
Достали тесто, обминаем его и снова убираем на 30 минут.
5
Разделяем тесто на большую часть и маленькую. Маленькая нам нужна для того чтобы сделать полоски. Большую раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом.
6
Распределяем ягоды на тесте, сверху кладем полоски. (если ягоды замороженные, их нужно разморозить, важно чтобы начинка не была очень жидкая). Если вы берете свежую смородину, то ее нужно смешать с 2 ст л крахмала и сахаром (сахара по вкусу, но лучше побольше, потому что смородина горчит и кислит).
7
Смазываем полоски взбитым желтком. Ставим в духовку на 180° на 35 минут. Если тесто не пропечется, ставим допекаться. Готовность проверяем зубочисткой.
8
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита🥮



4.851716
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями