avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из кабачков и моркови
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из кабачков и моркови

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Alferova✈
#запеканка #овощи #полезно и вкусно
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупный кабачок 1
  • Крупная морковь 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Помидора 2
  • Болгарский перец 1
  • Твёрдого сыра 100 г
  • Муки 4 ст. л.
  • Яйца 2
  • Майонеза 3 ст. л.
  • Укропа 1 пуч.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, кабачок нарезать кружочками, выложить в миску, посолить и оставить на 10 мин. Слить выделившийся сок, добавить муку, перемешать.
2
По отдельности обжарить кружочки кабачка и натёртую на крупной тёрке морковь.
3
Помидоры нарезать кружочками, перец - мелкой соломкой.
4
Очистить чеснок, пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. Перемешать с чесноком.
5
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить слоями кабачки, морковь, смесь чеснока и зелени. Сверху выложить перец, помидоры. Добавить специи по вкусу.
6
Сыр натереть на крупной терке, яйца слегка взбить с майонезом, добавить сыр, перемешать. Полученной смесью залить кабачки.
7
Запекать 20-25 минут в духовке при t 200. Украсить листиками петрушки или базилика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями