
Запеканка из кабачков и моркови
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Alferova✈
#запеканка #овощи #полезно и вкусно
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупный кабачок 1
- Крупная морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Помидора 2
- Болгарский перец 1
- Твёрдого сыра 100 г
- Муки 4 ст. л.
- Яйца 2
- Майонеза 3 ст. л.
- Укропа 1 пуч.
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, кабачок нарезать кружочками, выложить в миску, посолить и оставить на 10 мин. Слить выделившийся сок, добавить муку, перемешать.
2
По отдельности обжарить кружочки кабачка и натёртую на крупной тёрке морковь.
3
Помидоры нарезать кружочками, перец - мелкой соломкой.
4
Очистить чеснок, пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. Перемешать с чесноком.
5
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить слоями кабачки, морковь, смесь чеснока и зелени. Сверху выложить перец, помидоры. Добавить специи по вкусу.
6
Сыр натереть на крупной терке, яйца слегка взбить с майонезом, добавить сыр, перемешать. Полученной смесью залить кабачки.
7
Запекать 20-25 минут в духовке при t 200. Украсить листиками петрушки или базилика.
4.97709
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































