Вишнево грушевый пирог🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#выпечка
Ингредиенты
- Для теста
- Молоко 200 мл
- Сухие дрожжи 11 гр
- Сахар 1 ст л
- Соль 1 ч л
- Мука
- Сливочное масло 100 гр
- Яйцо для смазывания
- Для начинки
- Вишня (у меня была замороженная)
- Груши
- Сахар
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар, дать немного постоять.
2
Растопить сливочное масло и добавить в молоко. Затем сыпем муку и замешиваем тесто.
3
Тесто можно использовать сразу, возьмём форму,(у меня форма 28 см) (смазанную сливочным маслом) раскатаем первый пласт, положить в формочки
4
Выкладываем начинку, сначала вишню (предварительно разморозить и достать косточки) сверху присылать немного сахаром, следом грушу(нарезанную тоненькими пластастами) затем раскатываем второй пласт теста и закрываем пирог(я резала на полосочки и переплетала между собой) смазываем верх желтком и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30-40 минут в зависимостью от вашей духовки, приятного аппетита 👍🐒
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!