avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкое тесто для пиццы+белый соус
Тонкое тесто для пиццы+белый соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тонкое тесто для пиццы+белый соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор cris🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 200 г
  • Мука 330 г
  • Масло оливковое(можно заменить растительным) 2 ст. л.
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
2
Соль просеять с мукой,добавить жидкую смесь,влить масло. Замесить тесто.
3
Смазать маслом емкость для подъема теста.Само тесто скатать в шар,положить в емкость,накрыть пленкой и поставить в тёплое место хотя бы на полчаса. Сначала тесто будет твёрдое,но потом станет очень мягким и воздушным.
4
Выпекать пиццу в разогретой до 250-270 гр 10-15 мин.
5
Ингредиенты для соуса: Чеснок молотый или свежий -1 ч.л. Или 1 долька; Приправа,,итальянские травы,,-1 ч.л.; Мука-1 ст.л.; Молоко-150 гр; Сыр тертый-3 ст.л.; Соль-щепотка; Мускатный орех-1 ч.л.;
6
Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке на медленном огне. Добавляем смесь трав и измельчённый чеснок.Перемешиваем. Для приготовления соуса лучше пользоваться венчиком.
7
Всыпаем муку,перемешивая венчиком,чтобы не было комочков. Тут же вливаем тонкой струйкой молоко,постоянно помешивая. Варим до тех пор,пока соус не начнёт густеть.
8
Добавляем сыр и перемешиваем. Солим и добавляем мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Перед тем как намазать соус,нужно дать ему немного остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты