Фасоль "По-монастырски" с овощами (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#отпуск
Ингредиенты
- На 3 поллитровые банки:
- красной фасоли 250 гр.
- моркови средние 2 шт.
- луковицы 2 шт.
- чеснока 2 головки
- перца болгарского красного 4 шт.
- помидор 1,5 кг.
- соли 1 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- уксуса 9% 50 мл.
- масла растит. для жарки 100 мл.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Фасоль отварить до готовности.
2
Помидоры прокрутить через мясорубку.
3
Остальные овощи помыть, почистить и нарезать соломкой.
4
Обжарить их на растит. масле минут 5-7 на среднем огне.
5
Отправить к обжаренным овощам томат и тушить 15 минут.
6
Затем добавить туда фасоль вареную.
7
Тушить 30 минут.
8
Затем добавить соль, сахар и уксус.
9
Хорошо перемешать и протушить ещё 5 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
10
Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!