Вяленые помидорки по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма Кашапова
#закуски Лёгкая закуска, которую любят все.
6 минут
4 порции
Ингредиенты
- Помидор 2 кг
- Специи сушёные - итальянские травы 1 уп
- Сушёный молотый чеснок
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Помидоры выбираем не большие и мясистые внутри. Как правило делают из сорта черри. Мне очень нравиться делать вяленые помидорки из сорта сливововидные. Они подходят по форме и не такие дорогие в отличии от черри.
2
Помидоры моем, сушим. Нарезаем пополам или на четвертинки. Серединку с семечками обычно убирают, но мне нравятся ее оставлять. Я делаю и так и так, все одинаково вкусно.
3
Выложить помидоры на противень постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпать специями и сушеным молотым чесноком при желании.
4
Отравить все в духовку в режим конвертации на 100 °С на 5-6 ч.
5
После сушки помидоры выложить в стерильные банки. Можно еще добавить специи и чеснок между слоями. Залить все подсолнечным или оливковым маслом, чтобы помидоры были полностью в масле. По желанию посолить. Хранить помидоры в холодильнике до 3 месяцев, если не съедите раньше 😄.
6
Вариант подачи. Приятного аппетита! ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!