Свекольная ботва на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
В этом году уродился хороший урожай свеклы. А какая ботва! Крупная, сочная! Грех...
Ингредиенты
- Ботва свекольная
- На 1 литр маринада:
- сахара 3 ст ложки
- соли 1 ст ложка
- яблочного уксуса 75 мл
- лист лавровый 1 шт
- горошков черного перца 8 шт
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Ботву хорошо моем и мелко режем вместе стебли и листья.Все перемешиваем.
2
Раскладываем плотно по стерилизованным любым способом банкам, заливаем кипятком и даем постоять 5 минут. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, где будем варить маринад. Добавляем все специи по рецепту, указанному выше и кипятим в течение 5 минут.
3
Разливаем готовый маринад по банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лена Азема
оставил(а)
Вот такие баночки у меня получились и свекольной ботвы Спасибо за рецепт не знала как сохранить на зиму так как морозильник маленький теперь зимой буду...
27 августа 2022 г.
Ответить