avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольная ботва на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свекольная ботва на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
В этом году уродился хороший урожай свеклы. А какая ботва! Крупная, сочная! Грех...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
25
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ботва свекольная
  • На 1 литр маринада:
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Яблочного уксуса 75 мл
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Горошков черного перца 8 шт.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Ботву хорошо моем и мелко режем вместе стебли и листья.Все перемешиваем.
2
Раскладываем плотно по стерилизованным любым способом банкам, заливаем кипятком и даем постоять 5 минут. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, где будем варить маринад. Добавляем все специи по рецепту, указанному выше и кипятим в течение 5 минут.
3
Разливаем готовый маринад по банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции