Зелёный борщ со щавелем на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
Ингредиенты
- Курица
- Картофель крупная 1 шт.
- Морковь 1 шт
- Щавель
- Свекольная ботва (можно без неё)
- Репчатый лук 1 шт
- Яйцо для подачи 1 шт. на порцию
- Укроп, петрушка
- Соль по вкусу
- Перец свежесмолотый
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю кладём курицу, после того, как вода закипит, варим 40 минут. Затем вынимаем курицу и даём остыть. Когда остынет, отделяем мясо от костей, режем на кусочки и отправляем опять в бульон.
2
Режем картофель, отправляем в бульон. Солим по вкусу, кладём лавровый лист.
3
Поджариваем на топлёном масле лук с морковкой, отправляем в бульон. Варим 10 минут.
4
Нарезаем щавель и ботву, отправляем в кастрюлю. Сразу нарезаем зелень, добавляем, перчим и выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой, пусть доходит.
5
При подаче, кладём в тарелку яйцо и посыпаем зелёным луком.👌👍
6
Советик: Всегда вынимайте лавровый лист из готового блюда.☝️ Всю свою прелесть и вкус он отдаст при варке, а потом просто начинает горчить.😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Натали Зеленоглазая
оставил(а)
Вместо свекольной ботвы добавила маринованные свекольные черенки. Получилось вкусно! Спасибо за идею!
2 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!