avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёный борщ со щавелем на курином бульоне

Зелёный борщ со щавелем на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа

Ингредиенты

  • Курица
  • Картофель крупная 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Щавель
  • Свекольная ботва (можно без неё)
  • Репчатый лук 1 шт
  • Яйцо для подачи 1 шт. на порцию
  • Укроп, петрушка
  • Соль по вкусу
  • Перец свежесмолотый
  • Лавровый лист 2 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю кладём курицу, после того, как вода закипит, варим 40 минут. Затем вынимаем курицу и даём остыть. Когда остынет, отделяем мясо от костей, режем на кусочки и отправляем опять в бульон.
2
Режем картофель, отправляем в бульон. Солим по вкусу, кладём лавровый лист.
3
Поджариваем на топлёном масле лук с морковкой, отправляем в бульон. Варим 10 минут.
4
Нарезаем щавель и ботву, отправляем в кастрюлю. Сразу нарезаем зелень, добавляем, перчим и выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой, пусть доходит.
5
При подаче, кладём в тарелку яйцо и посыпаем зелёным луком.👌👍
6
Советик: Всегда вынимайте лавровый лист из готового блюда.☝️ Всю свою прелесть и вкус он отдаст при варке, а потом просто начинает горчить.😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вместо свекольной ботвы добавила маринованные свекольные черенки. Получилось вкусно! Спасибо за идею!
2 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!