
Помидорки черри маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Чем хороши черри - их можно консервировать в маленьких баночках. Открыл и съел. Тара не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров черри 2 кг
- Укропа с зонтиками 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Маленьких перца чили или несколько кусочков обычного горького 2
- Чеснока 10 дол.
- Маринад
- На один литр воды
- Л..соли с небольшой горкой 1 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Л..уксуса 9% 2 стак.
- Лавровых листа 2
- Чёрного перца 10-15 горош.
- Семян горчицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помидорки промыть и каждую наколоть вилкой около плодоножки. Зелень промыть и нарезать ножницами по 2-3 см. Чеснок нарезать колечками. Перец чили разрезать пополам.
2
На дно каждой банки положить зелень, плотно уложить помидорки, в каждую банку положить половинку перца чили (предупреждаю - это будет остро, можно заменить на кусочек горького перца), 2-3 нарезанные дольки чеснока. Сверху ещё немного зелени. Залить горячей водой, через 10 минут слить её в кастрюлю и поставить варить маринад. В банки на это время залить горячую воду, чтобы помидоры и банки не остывали.
3
В маринад добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, семена горчицы; когда закипит добавить уксус и сразу разливать по банкам, вылив из них воду для прогрева. Сразу закатывать или закручивать крышками. Поставить в тепло "под шубу" на сутки.



4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)