Черри маринованные с базиликом

Черри маринованные с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бурова (Минеева)
#урожай #заготовки
1 час 30 минут
4

Ингредиенты

Помидоры черри
Базилик
Перец болгарский
Специи:
Перцы черный и душистый горошком
Гвоздика по желанию
Чеснок
Лавровый лист
Уксусная эссенция по 1 ч.л. на банку объемом 1 литр
Для рассола на 1 л. Воды
соли 1.5 ст.л.
сахара 6 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Собираем только небольшие помидорки черри. На одну баночку - веточку базилика.
2
Болгарский перец и все специи.
3
На дно баночки кладем укропа, чеснок, перцы горошком, лаврушку.
4
Закладываем мытые черри, наколотые на месте оторванного хвостика. Я накалываю деревянной шпажкой. Сбоку укладываем болгарский перец и веточку базилика.
5
Заливаем баночки с черри подготовленным рассолом. Прикрываем банки крышками и оставляем на 30-40 минут.
6
Вот так.
7
Затем сливаем с банок остывший рассол, доводим его повторно до кипения. А пока в каждую баночку вливаем уксус.
8
Заливаем второй раз закипевшим рассолом и закатываем банки под ключ или как у меня винтовыми крышками. Это очень удобно.
9
Банки укутать под шубу на 2 суток. Храним вкусные баночки в темном месте при комнатной температуре.
10
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru Рецепт помидор черри со сливами: 👉 https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/cherri-konservirovanie.html
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!