Пай Семейный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка Рецепт нашла в интернете и оказалось,что у него нашёлся хозяин,это их...
2
Ингредиенты
Начинка:
абрикосовый джем (любые ягоды свежие) 250 гр
грецких орехов 100 гр
Тесто:
желтка 4
сахара 250 гр
сметаны 250 гр
муки 230 гр
разрыхлителя 1 ч.л
растопленного сливочного масла 150 гр
Меренга:
белка 4
лимонного сока Пара капель
сахара 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом.
2
Добавить сметану,не переставая взбивать.
3
Постепенно добавить муку с разрыхлителем.
4
Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто.Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Время актуально для электрической духовки.Для газовой нужно до зарумянивание коржа.
5
Корж смазываем вареньем или фруктами и посыпаем растертыми орехами.
6
Взбиваем белки с лимонным соком и сахаром до пиков.Этой меренгой покрываем начинку в виде пиков.Ставим ещё на 15 минут в духовку.Меренга должна стать кремового цвета,сверху хрустящая.
7
Несмотря на описание-готовится Пай быстро.
4.851662
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!