
Пай Семейный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка Рецепт нашла в интернете и оказалось,что у него нашёлся хозяин,это их...
Ингредиенты
- Начинка:
- Абрикосовый джем (любые ягоды свежие) 250 г
- Грецких орехов 100 г
- Тесто:
- Желтка 4
- Сахара 250 г
- Сметаны 250 г
- Муки 230 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 150 г
- Меренга:
- Белка 4
- Лимонного сока пара 1 кап.
- Сахара 250 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом.
2
Добавить сметану,не переставая взбивать.
3
Постепенно добавить муку с разрыхлителем.
4
Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто.Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Время актуально для электрической духовки.Для газовой нужно до зарумянивание коржа.
5
Корж смазываем вареньем или фруктами и посыпаем растертыми орехами.
6
Взбиваем белки с лимонным соком и сахаром до пиков.Этой меренгой покрываем начинку в виде пиков.Ставим ещё на 15 минут в духовку.Меренга должна стать кремового цвета,сверху хрустящая.
7
Несмотря на описание-готовится Пай быстро.



4.851662
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями