Котлеты куриные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Науменкова
На просторах интернета нашла рецепт вкусных котлеток,делюсь с вами!
Ингредиенты
- куриной грудки 500 г
- хлеба без корки 2 куска
- репчатого лука 1 шт
- сливочного масла 50 г
- яйцо 1 шт
- муки для панировки 1 ст
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло убрать в морозилку на 20-30 мин.
2
Хлебный мякиш залить холодной водой для размокания.
3
При помощи мясорубки сделать из куриных грудок фарш,добавив лук и мякиш.
4
Добавить в фарш яйцо и перемешать.
5
Солим,перчим и хорошенько вымешиваем в течение 5 минут.
6
Масло из морозилки натереть на крупной тёрке.
7
Добавить в фарш и размешать.Положить в холодильник на 10 минут.
8
Мокрыми руками из фарша сформировать котлеты и обвалять в муке.
9
На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагреться и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать.
10
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обожаю Ваши рецепты! Спасибо большое, очень аппетитно и вкусно! Жду новых Ваших публикаций!
28 января 2020 г.
Ответить