Рецепт мяса на противне (блюде)

Рецепт мяса на противне (блюде)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
⠀Не зря о кухне Хатая говорят - "Хатай всё самое вкусное хватай!" Местная кухня реально...

Ингредиенты

-1 кг ⚬фарша слегка жирного (мы готовим из говядины)⠀⠀ 750 гр
⚬перец ⠀⠀ 5-6 шт
⚬помидоры ⠀⠀ 2-3 шт
⚬петрушки⠀⠀ пучок
⚬репчатый лук ⠀⠀ 1-2 шт
⚬чеснок ⠀⠀ 2-3 зубчика
⚬соль и черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем очень мелко перец (2-3 шт в зависимости от размера), петрушку, луковицу и измельчаем чеснок. Советую нарезать овощи именно ножом и не использовать блендер или мясорубку так как вкус будет заметно отличаться.
2
Далее в фарш добавляем измельчённые овощи и зелень, соль, черный перец и все перемешиваем. Еще по желанию можно очистить от кожуры один помидор мелко порубить ножом и так же добавить в фарш (лично мы чаще делаем без помидора).
3
Обильно смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем фарш равномерно на всю площадь противня. Добавляем примерно 0.5 - 1 стакана воды (некоторые добавляют разбавленную в стакане воды пол, а то и ложку томатной пасты).
4
Сверху выкладываем лук (разрезаем на дольки), оставшийся перец (прокалываем ножом) и помидоры (разрезаем на дольки) и отправляем в духовку запекать до готовности.
5
Подают тут такое блюдо прям на противне. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!