
Рецепт мяса на противне (блюде)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
⠀Не зря о кухне Хатая говорят - "Хатай всё самое вкусное хватай!" Местная кухня реально...
Ингредиенты
- -1 кг ⚬фарша слегка жирного (мы готовим из говядины)⠀⠀ 750 гр
- ⚬перец ⠀⠀ 5-6 шт
- ⚬помидоры ⠀⠀ 2-3 шт
- ⚬петрушки⠀⠀ пучок
- ⚬репчатый лук ⠀⠀ 1-2 шт
- ⚬чеснок ⠀⠀ 2-3 зубчика
- ⚬соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Нарезаем очень мелко перец (2-3 шт в зависимости от размера), петрушку, луковицу и измельчаем чеснок. Советую нарезать овощи именно ножом и не использовать блендер или мясорубку так как вкус будет заметно отличаться.
2
Далее в фарш добавляем измельчённые овощи и зелень, соль, черный перец и все перемешиваем. Еще по желанию можно очистить от кожуры один помидор мелко порубить ножом и так же добавить в фарш (лично мы чаще делаем без помидора).
3
Обильно смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем фарш равномерно на всю площадь противня. Добавляем примерно 0.5 - 1 стакана воды (некоторые добавляют разбавленную в стакане воды пол, а то и ложку томатной пасты).
4
Сверху выкладываем лук (разрезаем на дольки), оставшийся перец (прокалываем ножом) и помидоры (разрезаем на дольки) и отправляем в духовку запекать до готовности.
5
Подают тут такое блюдо прям на противне. Приятного аппетита!



4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями