
Булочки сырные, золотистые😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#выпечка #кчаю #повседневныерецепты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Тёплого молока 300 мл
- Соли 10 г
- Растительного масла 60 г
- Тёртого сыра 50 г
- Кунжута семена по желанию
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 2 ч. л.
- Муки пшеничной вс 550 г
- Желток для обмазки 1 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску с мукой добавляем 1 пакетик (7 г) дрожжей, две чайные ложки сахара и смешиваем хорошо.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, теплое молоко, растительное масло и тертый сыр.
2
Смешиваем хорошо с вилкой, затем частями добавляем муку.
Когда тесто замесится, продолжаем месить руками на посыпанной мукой рабочей поверхности. Хорошо вымесить.
Сформировать шар, положить их в миску посыпанную мукой. Разрезаем крест на крест и покрываем пленкой.
3
Оставляем на 1 ч, чтобы тесто удвоилось в объеме.
Затем помесить тесто, разделить пополам, раскатать пласт толщиной 1/2 см.
Готовим противень для выпечки.
Ножом д/пиццы режем тесто на 8 полос.
Формуем булочки.
4
Покрываем противень и оставим подняться в течение около получаса.
По окончании смажьте яичным желтком. По желанию можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекаем при 180 град 20-25 мин. Отличное тесто в работе. Сначала показалось, что мало муки, но потом все замесилось отлично(смазала руки маслом). Тесто стояло 1, 5 ч. Выпекала при 190 град 20 минут.
На выходе ароматная, почти невесомая выпечка. Вкус с очень тонкой ноткой сыра(чем у сыра выражение вкус, тем сильнее будет чувствоваться).



4.881435
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)