avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Семолина"
Печенье "Семолина"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Семолина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#выпечка

Ингредиенты

  • Теплой воды 280 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Меда 1 ст. л.
  • Варенья из еловых шишек (только жидкость) 1 ст. л.
  • Муки 250 г
  • Манной крупы 100 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Растительное масло для противня
  • Сахарная пудра
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соли, даем немного постоять, чтобы забродили.
2
Следом высыпаем в дрожжевую жидкость манку, льем масло, мед и варенье, перемешиваем и на 10 минут оставляем. Манка должна разбухнуть.
3
Далее высыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим на расстойку на пару часов. За время расстойки минимум один раз тесто нужно опустить.
4
На силиконовый коврик наливаем немного растительного масла, выкладываем тесто. Делим его на 8 частей, и из каждой части раскатываем колбаску, которую затем с двух сторон в противоположном направлении сворачиваем улиткой.
5
Все улитки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, выпекаем 40 минут при t-180 С.
6
После выпечки даем печенькам остыть и посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями