Печенье "Семолина"

Печенье "Семолина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#выпечка
10

Ингредиенты

теплой воды 280 мл
сухих дрожжей 1 ч л
меда 1 ст л
варенья из еловых шишек (только жидкость) 1 ст л
муки 250 гр
манной крупы 100 гр
оливкового масла 2 ст л
растительное масло для противня
сахарная пудра
соли 1\2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соли, даем немного постоять, чтобы забродили.
2
Следом высыпаем в дрожжевую жидкость манку, льем масло, мед и варенье, перемешиваем и на 10 минут оставляем. Манка должна разбухнуть.
3
Далее высыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим на расстойку на пару часов. За время расстойки минимум один раз тесто нужно опустить.
4
На силиконовый коврик наливаем немного растительного масла, выкладываем тесто. Делим его на 8 частей, и из каждой части раскатываем колбаску, которую затем с двух сторон в противоположном направлении сворачиваем улиткой.
5
Все улитки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, выпекаем 40 минут при t-180 С.
6
После выпечки даем печенькам остыть и посыпаем сахарной пудрой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!