
Печенье "Семолина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#выпечка
Ингредиенты
- Теплой воды 280 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Меда 1 ст. л.
- Варенья из еловых шишек (только жидкость) 1 ст. л.
- Муки 250 г
- Манной крупы 100 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Растительное масло для противня
- Сахарная пудра
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соли, даем немного постоять, чтобы забродили.
2
Следом высыпаем в дрожжевую жидкость манку, льем масло, мед и варенье, перемешиваем и на 10 минут оставляем. Манка должна разбухнуть.
3
Далее высыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим на расстойку на пару часов. За время расстойки минимум один раз тесто нужно опустить.
4
На силиконовый коврик наливаем немного растительного масла, выкладываем тесто. Делим его на 8 частей, и из каждой части раскатываем колбаску, которую затем с двух сторон в противоположном направлении сворачиваем улиткой.
5
Все улитки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, выпекаем 40 минут при t-180 С.
6
После выпечки даем печенькам остыть и посыпаем сахарной пудрой.



4.891387
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями