
Запеченный сом с картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Владимировна Панова
Для тех у кого в семье отличные рыболовы!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 6 шт.
- Сом
- Майонеза 100 г
- Растительное масло
- Яйца 2
- Сливок 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берём свежего сома, моем от слизи, вынимаем внутренности. Отрезаем голову (она отлично подойдёт для приготовления ухи и следующего рецепта).
2
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Морковь чистим, натираем на тёрке, выкладываем на дно формы. Куски сома выкладываем на морковь. Лук режем полукольцами, их укладываем между кусками рыбы. Майонез взбалтываем с 1 яйцом, поливаем рыбу. Солим, перчим. В предварительно разогретую духовку ставим запекаться рыбу на 220 градусов на 40 минут.
3
Чистим картофель, отвариваем. Перед готовностью в картофель добавляем лавровый лист и немного малотого чёрного перца. Когда картофель свариться, лавровый лист убираем, сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Разминаем картофель до состояния пюре. Сливки слегка подогреваем в микроволновке (достаточно 20 секунд). Выливаем их в пюре. 1 яйцо взбалтываем до образования пенки, добавляем в картофель. Все ещё раз разминаем и перемешиваем.
4
Гарнир и рыбы готовы. Приятного аппетита.



4.871500
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями