Запеченный сом с картофельным пюре

Запеченный сом с картофельным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Владимировна Панова
Для тех у кого в семье отличные рыболовы!
4

Ингредиенты

картофеля 6 шт
Сом
Майонеза 100 гр
Растительное масло
яйца 2
сливок 100 гр
сливочного масла 100 гр
морковь 1
луковица 1
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём свежего сома, моем от слизи, вынимаем внутренности. Отрезаем голову (она отлично подойдёт для приготовления ухи и следующего рецепта).
2
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Морковь чистим, натираем на тёрке, выкладываем на дно формы. Куски сома выкладываем на морковь. Лук режем полукольцами, их укладываем между кусками рыбы. Майонез взбалтываем с 1 яйцом, поливаем рыбу. Солим, перчим. В предварительно разогретую духовку ставим запекаться рыбу на 220 градусов на 40 минут.
3
Чистим картофель, отвариваем. Перед готовностью в картофель добавляем лавровый лист и немного малотого чёрного перца. Когда картофель свариться, лавровый лист убираем, сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Разминаем картофель до состояния пюре. Сливки слегка подогреваем в микроволновке (достаточно 20 секунд). Выливаем их в пюре. 1 яйцо взбалтываем до образования пенки, добавляем в картофель. Все ещё раз разминаем и перемешиваем.
4
Гарнир и рыбы готовы. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!