Трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️
#выпечка #десерты
16-18 трубочек
7

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто 500 гр
яйцо куриное, крупное (СО) 3 шт
вода 50 мл
и желанию - любой пищевой ароматизатор По вкусу
Для крема
яйца 2 шт
сахар 0,5 ст.
кислота лимонная Щепотку
лимоный сок 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листы слоеного теста посыпать с обеих сторон мукой и выложить на стол размораживаться. Микроволновку или духовку для этих целей использовать нельзя. Вместо бездрожжевого теста можно использовать дрожжевое, но тогда трубочки получатся более пышными и менее хрустящими. Размороженное тесто раскатать до толщины 2-3 мм.
2
Каждый слоеный лист нарезать на 8-9 длинных полосок.
3
Для формирования трубочек перед выпеканием можно использовать специальные металлические конусы. Взять 1 полоску теста и намотать на конус по спирали.
4
Конец хорошо закрепить. Если стыки теста будут плохо прилегать, их нужно смазать водой или слегка взбитым яйцом.
5
Если специальных конусов нет, можно наматывать тесто на корнетики, сделанные из пекарского пергамента или плотной алюминиевой фольги. Принцип формирования трубочек – аналогичный. А чтобы сделать корнетик, нарежьте пергамент на квадраты, каждый из которых сверните «кулечком». Внутрь можно положить комочек пекарской бумаг, чтобы самодельный конус хорошо держал форму.
6
Поучившиеся трубочки уложить на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой. Чтобы трубочки получились ровными со всех сторон, их нужно не класть на бок, а ставить на широкое основание конуса. Я выпекаю их лёжа.
7
1 яйцо взбить вилкой до однородной жидкой массы.
8
Смазать трубочки яйцом при помощи кулинарной кисточки. Поставить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
9
А пока выпекаются трубочки, приготовить белковый крем.
10
Оставшиеся 2 яйца аккуратно разбить, отделить белки и положить их в глубокую чашу для взбивания. Начать взбивать белковую массу, постепенно увеличивая скорость,можно добавить щепотку соли для получения более пышной пены.
11
Затем добавить лимонный сок (кислоту), который сделает крем более плотным.
12
Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков. Масса должна быть пышной и плотной. В массу можно добавить пищевой краситель.
13
Подрумяненные трубочки вынуть из духовки, остудить и освободить от конусов.
14
Начинить белковым кремом. И посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!