Солёные огурцы,стерилизованные в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#заготовки
#активист
Ингредиенты
- огурчиков 2 кг
- Корень и листья хрена
- Зонтики укропа
- чеснока 2-3 зубчика
- Листочки вишни и черной смородины
- На 1 литр рассола
- соли 3 ст.л.
Шаги приготовления
1
Огурцы вымочить не более 6 часов и помыть. Приправы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Подготовленные приправы вкладываем на дно простерилизованной 3х литровой банки. Закладывают огурцы и заливают рассолом с некоторым избытком. Температура рассола 40-45 градусов. Банку накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения(дня 3). После этого огурцы переносят в холодильник на 10-15 дней.
2
Соленые огурцы вынуть из банки, промыть и уложить, в заново простерилизованные, банки. На дно уложить новые приправы, рассол слить, прокипятить минут 5. Залить огурцы кипящим рассолом и стерилизовать в кипящей воде 13-15 минут. Потом или аккуратно быстро охладить в холодной воде, или перевернув укутать в одеяло. Такие огурцы хранятся при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!