avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёные огурцы,стерилизованные в банке
Солёные огурцы,стерилизованные в банке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солёные огурцы,стерилизованные в банке

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
#заготовки #активист

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
16
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурчиков 2 кг
  • Корень и листья хрена
  • Зонтики укропа
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Листочки вишни и черной смородины
  • На 1 литр рассола
  • Соли 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Огурцы вымочить не более 6 часов и помыть. Приправы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Подготовленные приправы вкладываем на дно простерилизованной 3х литровой банки. Закладывают огурцы и заливают рассолом с некоторым избытком. Температура рассола 40-45 градусов. Банку накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения(дня 3). После этого огурцы переносят в холодильник на 10-15 дней.
2
Соленые огурцы вынуть из банки, промыть и уложить, в заново простерилизованные, банки. На дно уложить новые приправы, рассол слить, прокипятить минут 5. Залить огурцы кипящим рассолом и стерилизовать в кипящей воде 13-15 минут. Потом или аккуратно быстро охладить в холодной воде, или перевернув укутать в одеяло. Такие огурцы хранятся при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями