"Корзиночки" из слоеного теста

"Корзиночки" из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга 🌳
Слоеное тесто -это то, что всегда может выручить хозяйку. Из него можно быстро и легко...
4 порций
6

Ингредиенты

слоеного теста 1 лист (200-250 г)
банан 1
желток для смазки «корзинок» 1
сахарная пудра для посыпки
муки для припудривания стола немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто, как обычно, сначала разморозить. Раскатать его в пласт. Желательно в виде квадрата, чтобы было удобно потом его разрезать на ровные квадратики. Раскатывать не очень тонко. Разрезать пласт теста на квадратики. Примерно размером 5х5, 6х6.
2
Каждый квадратик свернуть конвертиком: по диагонали один раз, потом ещё раз. Должен получится треугольник. Затем, каждый треугольник с широкой стороны надрезать ножом по 1.5 - 2 см. с обеих сторон (смотреть на размер треугольника). Развернуть квадратик.
3
Банан очистить, порезать кусочками. В серединку каждого квадратика положить по кусочку плода. Далее: сначала поднять и прищипнуть одну противоположную пару концов квадратика, а потом - вторую пару. Сделать корзинку.
4
Противень застелить пергаментной бумагой, уложить корзинки. Смазать корзинки желтком. Разогреть духовку до 170 С. Поставить выпекать корзиночки. Обязательно следить за выпечкой. Пекутся они быстро. Хватает буквально 10-15 минут.
5
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!