"Корзиночки" из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга 🌳
Слоеное тесто -это то, что всегда может выручить хозяйку. Из него можно быстро и легко...
4 порций
Ингредиенты
- слоеного теста 1 лист (200-250 г)
- банан 1
- желток для смазки «корзинок» 1
- сахарная пудра для посыпки
- муки для припудривания стола немного
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Тесто, как обычно, сначала разморозить. Раскатать его в пласт. Желательно в виде квадрата, чтобы было удобно потом его разрезать на ровные квадратики. Раскатывать не очень тонко.
Разрезать пласт теста на квадратики. Примерно размером 5х5, 6х6.
2
Каждый квадратик свернуть конвертиком: по диагонали один раз, потом ещё раз. Должен получится треугольник. Затем,
каждый треугольник с широкой стороны надрезать ножом по 1.5 - 2 см. с обеих сторон (смотреть на размер треугольника). Развернуть квадратик.
3
Банан очистить, порезать кусочками. В серединку каждого квадратика положить по кусочку плода. Далее: сначала поднять и прищипнуть одну противоположную пару концов квадратика, а потом - вторую пару. Сделать корзинку.
4
Противень застелить пергаментной бумагой, уложить корзинки. Смазать корзинки желтком. Разогреть духовку до 170 С. Поставить выпекать корзиночки. Обязательно следить за выпечкой. Пекутся они быстро. Хватает буквально 10-15 минут.
5
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!