Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
#первыеблюда #активист
Ингредиенты
- свекла 2-3 шт.
- капуста белокачанная 1/2 часть
- картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
- Зелень
- Вода 2,5 л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищаем и моем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками, а капусту шинкуем тонкими полосками.
2
Отправляем картофель в кастрюлю с кипящей водой, минут 15.
3
Очистим свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.
4
Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные лук, морковь и свеклу. Обжариваем минут 15, пока овощи не станут мягкими. Добавим уксус. Можно обжаривать овощи под крышкой.
5
Когда овощи практически готовы, добавим к ним томатный соус, перемешаем и готовим еще минут 5.
6
Когда картофель почти готов, отправляем к нему в кастрюлю капусту и варим минут 5-7.
7
Затем добавим овощи со сковороды. Солим, добавляем молотый перец.
8
Варим борщ, пока капуста не станет мягкой. Добавляем по своему вкусу соль, можно добавить щепотку сахара. Выключаем огонь и добавим в борщ лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями