
Индейка с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Дорогие друзья, предлагаю необычный вариант плова. Надеюсь, вам понравится. #вторыеблюда
Ингредиенты
- Бедро индейки 1,2 кг
- Крупная луковица 1
- Морковь 1
- Острая перчина 1
- Чеснока 3 дол.
- Крупных помидора 2
- Риса 2 ст. (двухсотграммовых)
- Приправы "maggi. душистые травы" 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец, смесь молотых красных перцев, хмели-сунели, розмарин, сушёный перец чили кусочками, прованские травы по щепотке
- Смеси карри, куркумы и шафрана 1 ст. л. без горки
- Лавровых листочков несколько
- Бульонный кубик "galina blanka" 1
- Соль и сахар по вкусу
- Воды 1,5 л
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бедро индейки нарезать произвольными кусочками.
2
Подготовить овощи и приправы со специями. Рис залить водой.
3
Растопить в сковороде сливочное масло, выложить кусочки индейки.
4
Посолить, посыпать чёрным молотым перцем и обжарить со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут.
5
Разрезать луковицу пополам, одну половину мелко нарезать, добавить к мясу, посыпать смесью красных перцев и жарить ещё 10 минут, помешивая. В конце добавить лавровый лист.
6
Выложить мясо в казан. Нарезать вторую половину луковицы, чеснок и острый перец и высыпать на жареные кусочки индейки.
7
Слить воду с риса, хорошо его промыть, смешать с натёртой морковью, солью и смесью карри, куркумы и шафрана, розмарином, хмели-сунели, приправой "Maggi" и сушёным перцем чили.
8
Выложить рис на мясо, влить воду, добавить бульонный кубик, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут.
9
Затем прокрутить в блендере помидоры, добавить примерно чайную ложку сахара, влить к мясу с рисом, перемешать, накрыть снова крышкой, убавить огонь до минимума и готовить ещё 15 минут.
10
Получилось очень вкусное и ароматное блюдо!
11
Желаю приятного аппетита.😉



4.831884
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)