Печенье творожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Ингредиенты
творога 400 грамм
маргарина 200 грамм
соды пол ч.ложки
муки 3,5 стакана
соль
ванилин
сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать всё.
2
Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Оставляем его для созревания: кладём в холодильник на 30 минут.
3
Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной 5 мм, вырезаем кружочки(стаканом или формочкой)
4
На середину кружочка высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем ещё раз пополам — получаются слоёные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Выпекать печенье при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные печеньки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.
6
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!