avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье творожное
Печенье творожное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье творожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈

Ингредиенты

  • творога 400 грамм
  • маргарина 200 грамм
  • соды пол ч.ложки
  • муки 3,5 стакана
  • соль
  • ванилин
  • сахар

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать всё.
2
Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Оставляем его для созревания: кладём в холодильник на 30 минут.
3
Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной 5 мм, вырезаем кружочки(стаканом или формочкой)
4
На середину кружочка высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем ещё раз пополам — получаются слоёные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Выпекать печенье при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные печеньки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями