
Печенье творожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Ингредиенты
- творога 400 грамм
- маргарина 200 грамм
- соды пол ч.ложки
- муки 3,5 стакана
- соль
- ванилин
- сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать всё.
2
Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Оставляем его для созревания: кладём в холодильник на 30 минут.
3
Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной 5 мм, вырезаем кружочки(стаканом или формочкой)
4
На середину кружочка высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем ещё раз пополам — получаются слоёные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Выпекать печенье при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные печеньки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.
6
Приятного чаепития!



5471
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями