Маффины с черникой

Маффины с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#фотограф #выпечка
2

Ингредиенты

Для песочной крошки:
муки 80 грамм
сливочного масла 80 грамм
сахара 80 грамм
Для теста:
муки 220 грамм
сахара 150 грамм
молока 100 грамм
разрыхлителя 1 ч.л.
соды 1/3 ч.л.
Ваниль
яйцо 1
сметаны 2 ст.л. с горкой
сливочного масла 80 грамм
лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч.л.
черники 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим песочную крошку(можно и без нее). Муку, сахар и кусочки холодного масла перетираем руками в крошку. Убираем в холодильник.
2
Муку, сахар, соду, разрыхлитель и ваниль смешать. Молоко слегка подогреть(чуть теплое, не горячее), сливочное масло растопить. Смешать молоко, масло, яйцо и сметану. Влить к сухой смеси, вымесить тесто. Очень аккуратно вмешать ягоды в тесто, стараясь не давить их. Добавить лимонный сок, перемешать.
3
Наполнить формочки тестом, не доливая до краёв примерно 1 см. Посыпать сверху песочной крошкой и сахаром.
4
Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут (зависит от вашей духовки). Дать остыть.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!