
Маффины с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#фотограф #выпечка
Ингредиенты
- Для песочной крошки:
- Муки 80 г
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 80 г
- Для теста:
- Муки 220 г
- Сахара 150 г
- Молока 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Ваниль
- Яйцо 1
- Сметаны 2 ст. л. с горкой
- Сливочного масла 80 г
- Лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч. л.
- Черники 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала готовим песочную крошку(можно и без нее). Муку, сахар и кусочки холодного масла перетираем руками в крошку. Убираем в холодильник.
2
Муку, сахар, соду, разрыхлитель и ваниль смешать. Молоко слегка подогреть(чуть теплое, не горячее), сливочное масло растопить. Смешать молоко, масло, яйцо и сметану. Влить к сухой смеси, вымесить тесто.
Очень аккуратно вмешать ягоды в тесто, стараясь не давить их. Добавить лимонный сок, перемешать.
3
Наполнить формочки тестом, не доливая до краёв примерно 1 см. Посыпать сверху песочной крошкой и сахаром.
4
Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут (зависит от вашей духовки). Дать остыть.



4.871532
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями