Маффины с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#фотограф #выпечка
Ингредиенты
- Для песочной крошки:
- муки 80 грамм
- сливочного масла 80 грамм
- сахара 80 грамм
- Для теста:
- муки 220 грамм
- сахара 150 грамм
- молока 100 грамм
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соды 1/3 ч.л.
- Ваниль
- яйцо 1
- сметаны 2 ст.л. с горкой
- сливочного масла 80 грамм
- лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч.л.
- черники 150 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала готовим песочную крошку(можно и без нее). Муку, сахар и кусочки холодного масла перетираем руками в крошку. Убираем в холодильник.
2
Муку, сахар, соду, разрыхлитель и ваниль смешать. Молоко слегка подогреть(чуть теплое, не горячее), сливочное масло растопить. Смешать молоко, масло, яйцо и сметану. Влить к сухой смеси, вымесить тесто.
Очень аккуратно вмешать ягоды в тесто, стараясь не давить их. Добавить лимонный сок, перемешать.
3
Наполнить формочки тестом, не доливая до краёв примерно 1 см. Посыпать сверху песочной крошкой и сахаром.
4
Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут (зависит от вашей духовки). Дать остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!