
Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#заготовки
Ингредиенты
- Кабачки 2 кг
- Крупн. моркови 2 шт.
- Крупн. лук репчат 2 шт.
- Томат-паста 100 г
- Соль, перец ч/м по вкусу
- Уксус 6-9%
- Масло растительное
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян.
Нарезать средним кубиком выложить на противень смазанный маслом и отправить в духовку, помешивая доводим кабачки до полной готовности.
2
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.
Пассеровать на сковороде с растительным маслом.
3
Смешать готовые кабачки и лук с морковью. Пробить блендером до нужной Вам консистенции. Провариваем, постоянно помешивая в течение 30 минут, добавляем соль, перец, томат. Хорошо перемешать и проварить ещё минут 10.
4
Банки и крышки простерилизовать удобным Вам способом.
Переложить икру в банки. Крышки смочить уксусом с внутренней стороны, укупорить банки. Перевернуть, и оставить до полного остывания под одеялом. Приятного аппетита!



4.881461
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)