Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#заготовки
Ингредиенты
- кабачки 2 кг
- крупн. моркови 2 шт
- крупн. лук репчат 2 шт
- томат-паста 100 г
- соль, перец ч/м по вкусу
- уксус 6-9%
- Масло растительное
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян.
Нарезать средним кубиком выложить на противень смазанный маслом и отправить в духовку, помешивая доводим кабачки до полной готовности.
2
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.
Пассеровать на сковороде с растительным маслом.
3
Смешать готовые кабачки и лук с морковью. Пробить блендером до нужной Вам консистенции. Провариваем, постоянно помешивая в течение 30 минут, добавляем соль, перец, томат. Хорошо перемешать и проварить ещё минут 10.
4
Банки и крышки простерилизовать удобным Вам способом.
Переложить икру в банки. Крышки смочить уксусом с внутренней стороны, укупорить банки. Перевернуть, и оставить до полного остывания под одеялом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добрый день! Очень понравился Ваш рецепт кабачковой икры! Скажите, пожалуйста, где нужно хранить эту заготовку? В холодильнике или подвале? Или кладовка в...
14 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!