Голень индейки в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Выбирая между способами приготовления мяса, я отдаю предпочтение запеканию. Так как это...
Ингредиенты
- Голень индейки 450 гр
- Соевый соус 1 ст.л
- Мёд 0.5 ч.л
- Горчица 0.5 ч.л
- Чеснок 1 зубч
- Картофель 5-6 штук
- Соль, чёрный молотый перец, прованские или кавказские травы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Голень индейки тщательно помойте под холодной проточной водой. Просушите мясо бумажными полотенцами.
2
В небольшой ёмкости соедините ингредиенты для маринада: мёд, горчицу, соевый соус, щепотку соли и чёрный молотый перец, травы. Выдавите через пресс чеснок и тщательно размешайте.
Соли используйте мало, её недостаток компенсирует соевый соус.
3
Мясо залейте маринадом и отправьте на 3-4 часа в холодное место. Если позволяет время — оставьте на целую ночь. Чем дольше голень будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее она получится.
4
По истечении времени переложите мясо индейки в рукав для запекания, добавьте картофель и плотно завяжите с обеих сторон.
5
Запекайте при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Чтобы голень приобрела красивую, румяную корочку, аккуратно разрежьте рукав за 10 минут до конца готовки и полейте образовавшимся в пакете соком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!