Обжаренная утиная грудка с овощами стир-фрай и гречневой лапшой соба

Обжаренная утиная грудка с овощами стир-фрай и гречневой лапшой соба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳
5 рецепт Марафона
35 минут
4 порции
76

Ингредиенты

филе грудки 300 гр
цукини 150 гр
Лапша гречневая
морковь 100 гр
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
соевый соус
корень имбиря 20 гр
мед
арахис
зуб.чеснока 3 шт
перышка лук зеленый 3
масло кунжутное
кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утиную грудку посолить, на кожице сделать надрезы крест-накрест с шагом 1 см. Поперчить утку со стороны мяса. Обжарить утку на разогретой сковороде кожей вниз - 5 минут (средний огонь). Добавить 2 ст.л оливкового масла. убавить огонь до слабого и жарить утку еще 18 минут. Переверните утку, увеличьте огонь до среднего и продолжайте жарить 1,5 мин.
2
Яйцо отварить в крутую. - 10 минут. Лапшу отварить в подсоленной воде. - 6 минут. Слить воду и лапшу сбрызнуть оливковым маслом.
3
Чеснок раздавить и нарубить мелко. Имбирь очистить и нарубить мелкой соломкой. Цукини нарезать толщиной 3 мм - соломкой. Реп. лук нарезать мелким кубиком.
4
Зеленый лук и кинзу нарубить мелко. Разогреть в сковороде 2 ст.л оливкового масла и обжарьте, помешивая, реп.лук и чеснок на среднем огне. Влейте кунжутное масло и добавьте соломку моркови, цукини и имбирь и жарьте еще 5 минут. в сковороду к овощам добавьте соевый соус, мед, лапшу, перемешайте, добавьте арахис, рубленную кинзу, перемешайте и снимите с огня.
5
Утку нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Приятного аппетита.
6
Мои видео рецепты - https://www.instagram.com/tastyrussiaofficial/
...
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!