Обжаренная утиная грудка с овощами стир-фрай и гречневой лапшой соба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
5 рецепт Марафона
35 минут
4 порции
76
Ингредиенты
филе грудки 300 гр
цукини 150 гр
Лапша гречневая
морковь 100 гр
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
соевый соус
корень имбиря 20 гр
мед
арахис
зуб.чеснока 3 шт
перышка лук зеленый 3
масло кунжутное
кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Утиную грудку посолить, на кожице сделать надрезы крест-накрест с шагом 1 см. Поперчить утку со стороны мяса. Обжарить утку на разогретой сковороде кожей вниз - 5 минут (средний огонь). Добавить 2 ст.л оливкового масла. убавить огонь до слабого и жарить утку еще 18 минут. Переверните утку, увеличьте огонь до среднего и продолжайте жарить 1,5 мин.
2
Яйцо отварить в крутую. - 10 минут.
Лапшу отварить в подсоленной воде. - 6 минут.
Слить воду и лапшу сбрызнуть оливковым маслом.
3
Чеснок раздавить и нарубить мелко.
Имбирь очистить и нарубить мелкой соломкой.
Цукини нарезать толщиной 3 мм - соломкой.
Реп. лук нарезать мелким кубиком.
4
Зеленый лук и кинзу нарубить мелко. Разогреть в сковороде 2 ст.л оливкового масла и обжарьте, помешивая, реп.лук и чеснок на среднем огне. Влейте кунжутное масло и добавьте соломку моркови, цукини и имбирь и жарьте еще 5 минут. в сковороду к овощам добавьте соевый соус, мед, лапшу, перемешайте, добавьте арахис, рубленную кинзу, перемешайте и снимите с огня.
5
Утку нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
Приятного аппетита.
6
Мои видео рецепты - https://www.instagram.com/tastyrussiaofficial/
4.94969
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!