Равиоли с баклажаном и творогом

Равиоли с баклажаном и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
Можно было бы сказать, что это вареники, но есть отличия: 1. тесто на равиоли готовят...
3

Ингредиенты

муки 200 г
яйца 2
баклажан 1
творога или сыра рикотта 150-200 г
соль, перец
оливковое масло
сливочное масло для сервировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста на равиоли даже миска не нужна. Насыпьте 150 г муки на стол, сделайте углубление в центре муки и разбейте в это углубление два яйца. Посолите яйца. От края к центру вмешивайте муку в яйца. Если нужно - добавьте ещё муки. Замесите тесто и оставьте его под пленкой.
2
В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем порезанный кубиком баклажан до золотистого цвета и мягкости.
3
В блендере смешайте баклажан и творог. Если блендера нет, то баклажан можно ещё сильнее зажарить и размять вилкой. Хорошо посолите и поперчите.
4
Я леплю равиоли так, как на фото: тонко раскатываю часть теста. Бокалом для шампанского намечаю ряд кружочков и в эти кружочки выкладываю начинку. Накрываю тестом и бокалом вырезаю равиоли.
5
Забросить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут от забрасывания.
6
В тарелках помазать сливочным маслом и посыпать перцем.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!