Вишня в собственном соку (можно приготовить даже замороженные ягоды!)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера🏃♂️
Летом собрали вишню, заморозили и забыли? Самое время «доделать»! А если она свежая?...
Ингредиенты
- Вишня мороженая
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свежие ягоды сложите в подготовленные банки. Мороженные слегка разморозьте (делайте это в чаше, получившийся сок не выливайте), и тоже сложите в банки.
2
В большую кастрюлю положите сложенное в несколько раз старое полотенце, налейте немного холодной воды, поставьте банки с ягодами, добавьте снова воды, так чтобы банки были в воде хотя бы наполовину.
3
Поставьте кастрюлю на огонь. По мере того, как сок будет выделяться, ягоды начнут оседать. В этот момент сверху можно ещё добавить ягод. Как только банки наполнятся соком (ягоды будут покрыты им полностью), засекайте время. Полулитровые банки кипятить нужно 15 минут, 900 - граммовые, литровые 25 - 30 минут.
4
Банки достать из кастрюли (ставить их нужно тоже на полотенце, сложенное в несколько раз), закатать крышками и убрать под одеяло остывать. Всё. Через пару дней можно убирать на хранение в погреб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!