
Ликер Лимончелло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Ингредиенты
- Лимонов 6-7 шт.
- Сахара 200 г
- Воды 300 мл
- Водки (спирта) 300 мл
- Корицы 1/3 ч. л.
- Гвоздики 3 бутона
- Зерен аниса несколько
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Снять с лимонов цедру тонким слоем, только желтую часть без белой кожицы. Смешать цедру с водкой, добавить гвоздику, анис и корицу.
2
Емкость закрыть, завернуть в фольгу и поставить в темное прохладное место на 12-15 дней. По истечению 12-15 дней приготовить сироп: вскипятить воду с сахаром, снять с огня и дать остыть.
3
Добавить сироп в водку и оставить ликер еще на 1 день.
4
Готовое лимончелло пропустить через мелкое сито или марлю. Хранить в холодильнике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841808
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями