avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита - лепешки-кармашки...🤔
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пита - лепешки-кармашки...🤔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яртуръ Загорулько✈
Чудо лепёшки-кармашки, по иному - Пита....🙂🙃 О-очень вкуснючие! #Инста...

Ингредиенты

  • мука пшеничная (1-й сорт, ЦЗ) + (для присыпки) 350 г. + 20 г.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное сыродавленное масло 2 ст.л.
  • горячая вода 200 мл.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В горячую воду добавить соль и перемешать. Влить горячую воду в просеянную муку и добавить растительное масло, да замесить тесто.
2
Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 мин. Поделить разделить на 8 частей, а из каждой части скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10мин.
3
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой (либо смазать растительным маслом), дабы тесто не прилипало. Далее раскатать шарик в круглую лепёшку диаметром 16 см. Форма обязательно круглая, ибо она лучшее подымется при выпекании, образовывая внутри карман.
4
Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через образованный прорыв, и полость внутри не получится. Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной стороны до румяности и перевернуть, да обжарить и тут до румяности.
5
И ещё раз переверни лепёшку на ту сторону, с которой начиналось обжаривание и сейчас начнет образовываться кармашек, то бишь на сей стадии надувается пузырь внутри лепёшки.
6
А в образовавшийся пузырь, кармашек, можно положить вкуснючую начинку...😻 🥖 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 🍞 Применяй обязательно... 😉 Смачного!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями