Пшеничная каша с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
#вторыеблюда #повседневныерецепты #каша #фрикадельки
Ингредиенты
- пшеничной крупы 1-1,5 ст
- воды 4 ст
- масла растительного 2 ст л
- масла сливочного 4 ст л
- соль По вкусу
- Для фрикаделек
- фарша 300 г
- лук 1 шт
- Соль По вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Крупу промыть и залить водой на 2 см выше крупы. Посолить, добавить масло растительное и варить до впитывания и испарения воды в уровень крупы (примерно минут 20). Отключить и накрыть крышкой. Дать настояться.
2
В фарш добавить лук, соль, специи. В кипящую воду добавить соль, специи и лавровый лист.
3
Скатать в ладонях шарики из фарша и опустить их в кипящий бульон. Как всплыли - готовы.
4
Насыпать кашу и положить на неё немного сливочного масла или полить бульоном из фрикаделек. Выложить фрикадельки. Украсить зеленью (по желанию). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!