
Домашнее печенье Аля-Орео
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Вкуснейшее печенье с шоколадным вкусом. Идеально кушать печенье с тёплым молоком.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мягкого сливочного масла 140 г
- Сахара 200 г
- Муки 200 г
- Какао порошка 45 г
- Яйцо 1
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сливочного масла 60 г
- Творожного сыра 115 г
- Сахарной пудры 300 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Миксером на высокой скорости взбиваем 140 грамм сливочного масла с сахаром в течение нескольких минут, пока масса не посветлеет и не станет пышной. Добавляем яйцо и снова перемешиваем с помощью миксера.
2
Добавляем просеянную муку и какао, соду, соль, разрыхлитель. Перемешиваем.
3
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 60 минут.
4
Раскатываем тесто толщиной 5-7 миллиметров. Вырезаем круги небольшим стаканом или рюмкой. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем кружочки на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекаем 9-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5
Готовим крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и постепенно добавляем творожный сыр.
6
Берем одно печенье, смазываем небольшим количеством крема, накрываем вторым печенье и прокручиваем, чтобы крем равномерно распределился.



4.891344
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)