avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бананово-шоколадный пирог

Бананово-шоколадный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#техника #марафон4 #пирогвмультиварке

Ингредиенты

  • банана 3
  • меда 3 ст. л.
  • сливочного масла 100 гр.
  • темного шоколада 200 грамм
  • яиц 6
  • муки 160 грамм
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли щепотка
  • сахара 100 грамм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Масло и шоколад растопить, взбить погружным блендером бананы и мед, добавить туда растопленные масло с шоколадом. Отделить желтки от белков, желтки по одному вбить в бананово-шоколадное тесто, потом туда же просеянную с разрыхлителем муку. Белки отдельно взбиваем до густой массы с щепоткой соли и сахаром, аккуратно вмешиваем в наше тесто.
2
Взбитые а белки аккуратно вмешиваем в наше тесто.
3
По рецепту надо было выпекать в мультиварке 40-50 минут, у меня программа "Выпечка" стоит 1 час, но через час - у меня мой пирог еще был сыроватый, как такой хороший шоколадный фондан, наверное его уже можно было бы кушать, но я решила все-таки подсушить, и включила ещё раз программу. Думаю, что в духовке испекся бы мой пирог быстрее. В итоге, примерно 1 час 40 минут ушло на выпечку в мультиварке, проверила шпажкой - пирог пропекся. Вытащила на решетку, остудила.
4
Растопила еще примерно пол-плитки шоколада с кусочком сливочного масла, смазала сверху свой пирог. Понравился тем, что не сухой, несмотря на то, что без пропитки и крема. Мягкий, нежный, приятный бананово-шоколадный вкус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусный, насыщенный, ароматный пирог! Спасибо 🙏
1 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!