Вяленые помидорки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Выбирайте средние, небольшие по размеру помидорки, лучше суховатые, сливки например.
500гр
Ингредиенты
- помидор 1,5-2 кг
- Соль
- по вкусу Специи
- оливковое масло
- Чеснок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Режем средние небольшие помидорки, на 2 или 4 части, лучше выбрать сорт суховатые, например сливка. Вычищаем всю жидкость с косточка и выкладываем на противень с фольгой, солим и посыпаем приправами(по вкусу) я использовала перец, розмарин.
2
Капаем капельку масла на каждую и в духовку на 50-100 градусов почти на 10 часов. Периодически проверяя, они должны съежиться и стать немного резиновые.
3
Когда готовы закладываем в банку, перекладывая слои чесноком и приправами, я посыпала куркумой(она хороший консервант), если делать как заготовку на зиму, то банку не забудьте простерилизовать. Заливаем маслом, и даем настояться сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями