avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенная лазанья с козьим сыром и шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенная лазанья с козьим сыром и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Это блюдо прекрасно согреет и тело, и душу холодным дождливым вечером. #фитнес...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква (крупная) 1 шт.
  • Шпинат (замороженный, но можно добавить и часть свежего) 450 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Теста для лазаньи 1 упак.
  • Козий сыр 125 г
  • Оливковое масло 25-50 г
  • Тимьян веточки (либо шалфей) 2-3 шт.
  • Тертый сыр (можно взять любой) 100 г
  • Соль, перец
  • Кайенский перец (по желанию)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чеснок пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. Тыкву нарезать средним кубиком, лук- полукольцами. Выложить на противень, полить оливковым маслом с чесноком, приправить и добавить листья тимьяна. Запечь при 180 - 190 градусах 30 мин. до мягкости.
2
Взбить тыкву блендером до состояния соуса. Если соус получиться слишком густым, можно добавить немного воды, сливок или молока.
3
Шпинат (если свежий, то обжарить) разморозить.
4
Смазать форму для запекания растительным или оливковым маслом. Выложить на дно пару ложек соуса, сверху лист лазаньи. Далее начинка: выкладываем шпинат, колечки помидор и руками размятый козий сыр. Сверху немного соуса и следующий лист лазаньи. На последний слой не ложите пасту, а просто посыпьте тёртым сыром. Запечь в духовке при 180-190 30-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями