Тыквенная лазанья с козьим сыром и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это блюдо прекрасно согреет и тело, и душу холодным дождливым вечером.
#фитнес...
4 порции
Ингредиенты
- Тыква (крупная) 1 шт
- Шпинат (замороженный, но можно добавить и часть свежего) 450 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- теста для лазаньи Упаковка
- Козий сыр 125 гр
- Оливковое масло 25-50 гр
- Тимьян веточки (либо шалфей) 2-3 шт
- Тертый сыр (можно взять любой) 100 гр
- Соль, перец
- Кайенский перец (по желанию)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чеснок пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. Тыкву нарезать средним кубиком, лук- полукольцами. Выложить на противень, полить оливковым маслом с чесноком, приправить и добавить листья тимьяна. Запечь при 180 - 190 градусах 30 мин. до мягкости.
2
Взбить тыкву блендером до состояния соуса. Если соус получиться слишком густым, можно добавить немного воды, сливок или молока.
3
Шпинат (если свежий, то обжарить) разморозить.
4
Смазать форму для запекания растительным или оливковым маслом. Выложить на дно пару ложек соуса, сверху лист лазаньи. Далее начинка: выкладываем шпинат, колечки помидор и руками размятый козий сыр. Сверху немного соуса и следующий лист лазаньи. На последний слой не ложите пасту, а просто посыпьте тёртым сыром. Запечь в духовке при 180-190 30-40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!